Mein absolutes Lieblingsrezept (in dieser Woche). Es ist aus dem Buch der Magnolia Bakery und wurde von mir weihnachtstauglich verfeinert.
Die Cup-Maßeinheiten behalte ich bei, wenn man eine normale Kaffeetasse, (keinen Becher! ) nimmt kommt es gut hin!
für ein großes Backblech brauche ich:
3 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1,5 Pakete Butter (375g)
2 Tassen brauner Zucker
1 Tasse Zucker
1 Esslöffel Lebkuchen Gewürz ( für die Weihnachtsvariante)
4 Eier Gr. L
4 Teelöffel Vanille-Exrakt
2 Tassen grob gehackte Walnüsse
1 1/2 Tassen grob gehackte weiße Schokolade
1 Tasse grob gehackte Zartbitterschokolade
Butter und Eier sollen Zimmertemperatur haben!
Ofen auf ca 170 Grad C vorheizen
(ich mache das immer erst kurz bevor ich den Teig fertig habe).
Mehl, Salz, Backpulver und Gewürz vermischen und beiseite stellen.
Die Butter cremig rühren, Zucker hinzufügen und ca. 2 min weiter rühren.
Die Eier und Vanille hinzufügen und gut auf hoher Stufe verrühren.
Mehl hinzufügen und gut verrühren.
Walnüsse und Schokolade am besten mit einem großen Löffel hineinrühren und die Masse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Ca 35 Minuten backen bis an einem Holzstäbchen, das man zum Test in den Teig sticht, keine Teigreste mehr kleben.
Nicht zu lange backen sonst werden die Blondies nicht so supersaftig!
Abkühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden - am Besten in einem Glas oder Keksdose verwahren.
Naja, eigentlich muss man sich über die Aufbewahrung keine Gedanken machen..... erfahrungsgemäß bleibt zum Aufbewahren nichts übrig ;)
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